Главная -> Латифундисты

Латифундисты

Латифундисты

Мы предлагаем в открытом доступе самую полную базу данных о крупнейших агрокомпаниях страны. Некоторые сведения из нее возможно найти только у нас. Наши журналисты постоянно держат руку на пульсе и отслеживают изменения в структуре украинских агрохолдингов и появление новых игроков на рынке.

Топ-лист компаний был составлен на основании открытой информации. Редакция связалась с их представителями, чтобы уточнить публикуемые данные. Большинство компаний проявили заинтересованность в сотрудничестве, однако были и те, к кому не смогли достучаться. В виде исключения, оперируя публичной информацией, редакция решила оставить такие предприятия в рейтинге, чтобы представить читателю полную "земельную" картину аграрной.

Собственно говоря, вопрос состоит в том, по какому пути будет развиваться отечественный АПК — создания небольших фермерских хозяйств, ориентированных на продукцию с относительно высокой добавленной стоимостью или расширения существующих и создания новых латифундий, выращивающих в лучшем случае зерно, кукурузу и подсолнух, в худшем — рапс — культуры с относительно низкой добавленной стоимостью. Это следствие закона убывающей доходности в сельском хозяйстве — чем больше размер хозяйства, тем более выгодно и менее рискованно на нем выращивать низкомаржинальные культуры.



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта